Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-08-2017 09:27
URL публикации: http://www.1sn.ru/195783.html


Скрываясь от инспектора, браконьер сбил его на квадроцикле

ИА SakhaNews. Скрываясь от инспектора, браконьер сбил его на квадроцикле. Инспектор получил травмы средней тяжести, ему оказана медицинская помощь, сообщает ТАСС.

Сотрудники Cеверо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства совместно с инспекторами ассоциации "Река Большая" задержали в Усть-Большерецком районе Камчатки группу браконьеров, пытавшихся вывезти из района промысла 150 килограммов незаконно добытой красной икры. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба ассоциации "Река Большая".

"Девять местных жителей, которые на автомобиле УАЗ и квадроцикле перевозили браконьерскую икру, рыбу, сети и лодку, были задержаны в районе села Апача. Один из нарушителей, пытаясь прорваться "на свободу", направил квадроцикл на инспектора СВТУ и сбил его. Нарушители вместе с материалами задержания переданы полиции, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Рыбодобывающие компании, работающие в Усть-Большерецком районе, в апреле 2016 года объединились в ассоциацию "Река Большая". Это некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Необходимость создания ассоциации возникла в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова.