Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-08-2017 02:26
URL публикации: https://www.1sn.ru/195863.html


В сентябре в Якутске начнется 100-дневный воркаут

ИА SakhaNews. Воркаут становится все более популярным в молодежной среде. В Якутске 23 сентября стартует бесплатная массовая дистанционная образовательно-тренировочная программа «100-дневный воркаут».

Ее цель - содействие внедрению воркаута в учреждениях физкультуры и спорта, культуры, досуга, школах и вузах.

Программа представляет собой образовательный курс для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к ним после долгого перерыва.

Справка:

Воркаут - в переводе с английского - тренировка. Но в России это слово смешалась с другими понятиями - street workout и ghetto workout и обозначает тренировку на улице - на брусьях, турнике, шведской стенке, вертикальной лестнице, с собственным весом. Фактически это дворовый фитнес.

Воркаут часто путают с другими видами уличного спорта - джимбарром и уличной гимнастикой.

Джимбарр - вид спорта родом из Колумбии. Включает в себя физические упражнения на турниках и их опорах, требует не только силы, но и определенной подвижности суставов, обычно очень травмоопасен. Соревнования по джимбарру обычно проводятся вместе с соревнованиями по воркауту.

Уличная гимнастика - спортивная гимнастика во дворе. В России таких спортсменов называют палкокрутами или турникмэнами. Из-за того, что большинство уличных турников не приспособлены под сложные гимнастические движения, они от этого портятся, что создает определенный риск для спортсменов.