Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-08-2017 23:55
URL публикации: https://www.1sn.ru/195909.html


«Берингопромуголь» построит обогатительную фабрику на Чукотке

ИA SakhaNews. Компания «Берингопромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal), являющаяся якорным резидентом чукотской ТОР «Беринговский», планирует до 2019 построить обогатительную фабрику на Амаамском месторождении на Чукотке в рамках проекта по разработке и добыче коксующегося угля, заявил советник генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти Илья Белов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Реализация проекта разбита на этапы, до 2019 года мы планируем построить обогатительную фабрику, и выйти на объемы добычи в 1 млн тонн в год. Следующий этап потребует реконструкцию морского порта Беринговский. Это позволит увеличить экспорт до 2 млн тонн в год. Третий, наиболее масштабный этап - это полное развитие Амаамской площади, с добычей 5-10 млн тонн угля ежегодно, и это уже перспектива не одного десятка лет. Так что, надеюсь, в Чукотку мы пришли работать успешно и надолго», – рассказал Белов. Как отметил представитель компании, основными рынками для коксующегося угля являются Япония, Корея и Китай.

«Уголь нашего месторождения сравним по характеристикам с продукцией, которую эти страны импортируют из Австралии. На сегодня общий объём коксующегося угля, экспортируемого в страны Азии, составляет порядка 320 млн тонн в год, и мы уверены, что наша продукция найдёт своё место в этом рынке, в основном за счёт качественных характеристик и близости к рынку сбыта», – прокомментировал Белов, уточнив, что уникальность проекта связана «с выгодной географией проекта и низкой себестоимостью по сравнению с основными поставщиками на рынок Северной Азии».

«Мы постоянно чувствуем поддержку местного правительства и непосредственно Губернатора, Романа Копина. Во многом именно благодаря этому стала возможным реализация нашего крупного проекта», – подчеркнул представить компании.

Напомним, резидент ТОР «Беринговский» компания «Берингопромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к подготовительным работам для добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» в начале августа 2016 года. Для этого были привлечены инвестиционные средства на сумму 23,3 млн австралийских долларов. Общий объем инвестиций в проект составит более 6,5 млрд. руб., создаётся более 450 рабочих мест. За 4,5 месяца завершено строительство зимней дороги протяженностью около 40 км, возведены офисные сооружения, профильные мастерские, доставлена и смонтирована аналитическая лаборатория. Дополнительное оборудование для добычи и транспортировки угля было закуплено и доставлено на площадку, ключевой персонал привлечен из местного населения и других регионов Дальнего Востока России.