Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-09-2017 22:29
URL публикации: https://www.1sn.ru/196595.html


Путин дал старт промышленной эксплуатации ГОКа в Якутии

ИА SakhaNews. ПАО "Высочайший" (GV Gold) ввело в промышленную эксплуатацию первую очередь производства Тарынского ГОКа в Якутии. Разрешение на запуск дал 5 августа в рамках Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 9,8 млрд рублей, из которых 978 млн рублей - государственная инфраструктурная поддержка. После запуска предприятия и его выхода на проектную мощность ежегодные налоговые отчисления в региональный и федеральный бюджеты составят около 500 млн рублей.

Тарынский ГОК – это одно из крупнейших горнодобывающих предприятий в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия) и стартовая площадка для освоения иных близрасположенных месторождений. Проектная мощность первой очереди производства составляет 700 000 тонн руды в год с объемом производства до 2,7 тонны (87 000 унций) золота в год.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) входит в топ-10 золотодобывающих предприятий России с ежегодным объемом производства более 5 тонн (155 000 унций) золота. Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.