Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-09-2017 01:41
URL публикации: https://www.1sn.ru/196602.html


АЛРОСА выставила на торги алмаз массой 75,75 карата

ИА SakhaNews. АЛРОСА объявила два аукциона по продаже алмазов и бриллиантов в рамках Восточного экономического форума. На торги выставлен алмаз массой 75,75 карата.

На торги выставлены алмазы специальных размеров массой от 10,8 карата и более. Всего будут проданы 45 камней общей массой 1,293 тыс. карат, самый большой из которых весит 75,75 карата. Аукцион закончится 6 сентября, в нем участвуют около 80 фирм из США, Китая, Индии, Израиля, ОАЭ и Бельгии.

«Наиболее крупные алмазы размерного ряда от 10,8 карат и выше реализуются исключительно на аукционах и неизменно пользуются повышенным спросом. На аукционе во Владивостоке представлен этот размерный ряд. Первые аукционы по продаже алмазов на нашей дальневосточной площадке прошли в рамках подготовки и проведения ВЭФ-2016, по итогам торгов мы наблюдали интерес со стороны клиентов из стран АТР. В этом году, учитывая высокий спрос, мы ожидаем хорошие результаты», - отметил вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов.

Кроме того, 5 сентября прошел аукцион по продаже бриллиантов. На торги были выставлены 36 камней размером от 2 до 12 карат, бриллианты стандартной круглой формы и других огранок, самый большой (12,18 карат) имеет форму огранки «изумруд».

Также на торги выставлены бриллианты стандартной круглой формы, камни огранки квадратный изумруд, принцесса, радиант и подушка. Один бриллиант из всего ассортимента имеет фантазийный желтый цвет.