Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-09-2017 20:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/196821.html


В Якутске открыли второй корпус школы №27

ИА SakhaNews. В канун празднования 385-летия Якутска состоялось торжественное открытие второго корпуса для дополнительных классов школы №27 по ул.Рыдзинского, 18/1.

В торжественном мероприятии вместе с руководством города приняли участие генеральный директор ОАО «Якутцемент», народный депутат РС(Я) Алиш Мамедов, первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Марина Силкина, депутаты Якутской городской Думы, учителя, учащиеся, родители, ветераны и жители Строительного округа. Почетным гостем церемонии стал командир подводной лодки Б-871 «АЛРОСА» Денис Сопин.

По доброй традиции открытие началось с проведения обряда благословения – Алгыс. В связи с открытием дополнительных классов администрация города подарила школе сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения роботехники.

Открытие дополнительных классов, где будут обучаться 180 детей, станет большой помощью для образовательного учреждения, которое теперь полностью перешло на односменное обучение. Глава города Айсен Николаев поблагодарил Алиша Мамедова за оперативную реализацию проекта.

От лица родительской общественности огромную благодарность руководству города и строителям выразила Мария Юдина.

Право дать первый звонок было предоставлено ученику 11 класса Михаилу Березкину и ученице 3 «А» класса Юлии Зайцевой. Учащиеся хореографического класса школы №27, лауреаты международного фестиваля «Рождественские звезды» представили свои танцевальные номера. Состоялось торжественное вручение символического ключа директору школы Наталье Необутовой, разрезание красной ленты и экскурсия по новому зданию.

«Моя дочка София учится во 2 «А» классе. Новая школа понравилась – светлая, просторная, красивое оформление, особенно в зале хореографии и в столовой. В классах уже все подготовлено и для детей, и для учителей. Желаю, чтобы наш город процветал, становился лучше, чтобы больше школ, садиков открывались, радовались дети и родители. Хочу, чтобы все одноклассники дочери учились хорошо, развивались и не было никаких трудностей», - сказала Светлана Усольцева.

«Дочка учится в 3 классе. Раньше мы занимались после обеда, теперь будем ходить в первую смену, чему очень довольны. Желаю, чтобы все дети успевали в учебе, крепкого здоровья и терпения родителям», - отметил Алексей Жирков.

«Раньше было тесно. Взрослые дети могли нечаянно задеть малышей. Дочка учится во 2 «А» классе, а сын в 1 «А». С открытием дополнительных классов стало намного удобнее, тем более мы живем рядом с новым зданием», - рассказала Малика Лакаева.