Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-09-2017 09:52
URL публикации: https://www.1sn.ru/196891.html


Тепло пришло в дома жителей еще четырех районов Якутии

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго», входящего в группу «РусГидро») начало отопительный сезон для потребителей четырех районов: Усть-Янского, Усть-Майского, Алданского и Оймяконского. В Усть-Майском районе 10 сентября началась подача тепла во все населенные пункты. Ранее были поставлены на циркуляцию объекты поселков Звездочка и Солнечный. Потребители Охотского района получат тепло 16 сентября.

Энергетики запускают тепло поэтапно, с постепенным введением в работу всех объектов теплосетевой инфраструктуры: насосных станций, центральных тепловых пунктов и тепломагистралей. С момента начала подключения потребителей энергетики несколько дней проводят работы по наладке и регулировке режимов.

Напомним, отопительный сезон начинается только после получения заявки от потребителя и подтверждения готовности теплоносителя к приему энергоресурса. Обязательным условием вхождения в отопительный сезон является техническая готовность зданий и урегулирование вопроса задолженности за тепло.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 93 котельные и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» - основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.