Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-09-2017 22:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/197557.html


Ростовскую «банду амазонок» признали виновной в серии убийств

ИА SakhaNews. В Ростовском областном суде 21 сентября присяжные вынесли вердикт по уголовному делу так называемых "амазонок", которые около десяти лет орудовали в Калмыкии, на Дону и Ставрополье. Они признаны виновными в совершенных преступлениях, пишет "Российская газета".

По версии следствия, жители Ставрополья Роман Подкопаев и Инесса Тарвердиева создали банду. В состав преступной группировки входили члены семьи, бывший сотрудник ГИБДД Сергей Синельник и его жена. Именно с помощью "оборотня в погонах" банде, по мнению следователей, удавалось совершать безнаказанные преступления.

Среди деяний, в совершении которых обвинялась Инесса Тарвердиева и ее соучастники, - жестокое убийство семьи нижегородского спецназовца, его супруги и двоих малолетних детей в 2009 году. Рядом с кровавым местом преступления на трассе "Дон" следователи нашли клинок с надписью: "Моей любимой амазонке", которым орудовала лидер банды.

Взять банду сотрудникам правоохранительных органов удалось 8 сентября 2013 года. Наряд вневедомственной охраны заметил в лесополосе около города Аксай подозрительный фургон. Однако, когда полицейские приблизились для проверки документов, то бандиты открыли по ним огонь из пистолетов. Один из полицейских погиб на месте, но его напарник, несмотря на ранение, успел достать табельное оружие и вступил в бой. Он же и вызвал подкрепление.

За десять лет поисков "банды амазонок" сотрудники полиции раскрыли 1 053 преступления, в том числе 8 убийств, 5 изнасилований, 18 разбоев, 66 грабежей, 45 квартирных краж, 29 фактов незаконного оборота оружия, 92 случая незаконного оборота наркотиков.