Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-09-2017 18:22
URL публикации: https://www.1sn.ru/198123.html


Ряд населенных пунктов Алданского района остался без электричества

ИА SakhaNews. Ряд населенных пунктов Алданского района Якутии остался без электричества, сообщает пресс–служба ГУ МЧС России по РС(Я).

29 сентября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что из-за налипания снега на проводе произошло отключение Л-103, Л-104, Л-111. В результате отключения под ограничение электроэнергии попали четыре населенных пункта Алданского района. В данное время восстановлено электроснабжение в п. Верхний Куранах. В трех населенных пунктах ведутся работы по восстановлению электроснабжения бригадами Южно-Якутских электросетей. На всех объектах жизнеобеспечения запущены резервные источники питания. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме.

Главное управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), а также Органы управления и силы Алданского звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Саха (Якутия) в связи со сложившейся обстановкой функционируют в режиме «Повышенная готовность». Всего для ликвидации последствий аварии привлечено 30 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России три человека и одна единица техники.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает простые рекомендации безопасного поведения при отключении электроэнергии. Если у вас неожиданно отключили электроэнергию:

1. Отключите все электроприборы (особенно холодильник), выдернув вилки из розеток.

2. Если отключение произошло в тёмное время суток, выгляните в окно и проверьте: отключен весь ваш район или только ваш дом.

3. В случае, если отключение во всем населенном пункте, проверьте давление в кране с холодной водой и на всякий случай сделайте запас воды для хозяйственных нужд. Обратитесь в вашу управляющую компанию или Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования.

4. После восстановления электроснабжения не спешите всё включать. Убедитесь, что свет не моргает, не "плавает" и подождите несколько минут. Поставьте на подзарядку все приборы, имеющие встроенные аккумуляторы и использованные вами в период временного отсутствия электричества. Внимательно следите за сообщениями местных властей и энергоснабжающих компаний.