Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-10-2017 21:15
URL публикации: https://www.1sn.ru/198208.html


Подача тепла, воды и света восстановлена в большинстве районов Якутска

ИA SakhaNews. Подача тепла, воды и света восстановлена в большинстве микрорайонов Якутска, сообщил гендиректор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик.

«Введён в работу резервный источник 12 мегаватт. От него запитана машина № 6 мощностью 35 мегаватт. Ведётся работа по запуску машины № 5, также мощностью 35 мегаватт. Запитана на собственные нужды Якутская ГРЭС-2. Якутская ГРЭС-2 приступила к запуску своих газотурбинных установок. Подана мощность на собственные нужды на Якутскую ТЭЦ, включены циркуляционные насосы и запитана часть потребителей Водоканала и часть бытовых потребителей. Всё идёт в плановом режиме. О причинах аварии можно будет говорить после того, как закончит работу комиссия», – сказал он.

По мере подпитки машин электроснабжение будет подаваться потребителям Центрального энергорайона, в том числе и в близлежащие районы. В данное время электро-, водо- и теплоснабжение восстановлено в большинстве районов г.Якутска. Также электроснабжение восстанавливается в центральной группе районов.

Ситуацию на контроле держит глава Якутии Егор Борисов. Сразу после аварии Егор Борисов провёл оперативное совещание на Якутской ГРЭС.

Напомним, сегодня в 16.00 часов произошла авария на Якутской ГРЭС-1. Ранее в ГУ МЧС по РС (Я) сообщили, что на Якутской ГРЭС в отдельно стоящем здании, в котором расположен резервный источник питания, произошёл технологический хлопок. Пострадал один работник, с ожогами он был доставлен в медучреждение. В результате срабатывания системы защиты было отключено электропитание Якутской ГРЭС. В связи с аварией на ГРЭС обесточенными оказались Якутск с пригородами, Хангаласский, Горный, Намский, Усть-Алданский, Мегино-Кангаласский, Таттинский, Томпонский, Усть-Майский, Амгинский и Чурапчинский районы.