Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-10-2017 16:47
URL публикации: https://www.1sn.ru/198292.html


Глава Якутии: экономика республики не понесла существенных потерь из-за аварии на ГРЭС

ИА SakhaNews. Авария на Якутской ГРЭС, повлекшая за собой отключение электроснабжения в Якутске и семи муниципальных образованиях, не нанесла существенного ущерба экономике региона, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава республики Якутия Егор Борисов.

"С учетом того, что оперативно были включены резервные источники, во-первых, в социально значимых объектах: в учреждениях здравоохранения, в объектах банковской системы, магазинах, котельном хозяйстве, никакого ущерба, в принципе, можно считать, нет", - сказал он, добавив, что все потребители уже получают электроэнергию в полном объеме.

Как напоминает ТАСС, утром 1 октября на Якутской ГРЭС произошло возгорание в помещении с резервными турбинами. Без электроэнергии, отопления и воды остались жители части Якутска и семи муниципальных образований. Энергоснабжение в Якутске и пяти муниципальных образованиях было восстановлено по штатной схеме, еще два муниципальных образования были подключены к резервным источникам питания. В результате аварии пострадал один человек, он находится в реанимации.