Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-10-2017 21:28
URL публикации: https://www.1sn.ru/198625.html


"Ротации необходимы": глава АЛРОСА примет решение об отставках

ИА SakhaNews. Глава АЛРОСА Сергей Иванов 6 октября сообщил, что через месяц ожидает выхода акта Ростехнадзора по итогам проверки, связанной с аварией на руднике "Мир", и после этого примет решение об отставках - "ротации", по его словам, будут необходимы, передает ТАСС.

"На уровне производственных подразделений ждем акт Ростехнадзора, там будем смотреть. Я точно буду внимательно изучать все причины аварии, кто как реагировал, и на основании этого, я думаю, мы с первым вице-президентом, господином Соболевым, сядем и обсудим. Потому что определенные ротации все-таки еще будут", - рассказал Иванов.

В то же время на уровне Москвы команда менеджеров уже сформирована, добавил он. Иванов также сообщил, что с момента прихода в компанию (то есть примерно за полгода) поменял до 70% управленческой команды в столице.

АЛРОСА оценивает возможность внедрения подземных беспилотных технологий, первые примеры внедрения могут появиться через 5-7 лет, заявил Сергей Иванов. По его словам, необходимо проводить оценку возможности и эффективности внедрения беспилотных технологий с точки зрения экономики.

"Сейчас модно говорить о подземной беспилотной технике. Мы несколько лет смотрели примеры на других предприятиях, других объектах, но везде своя специфика. Мы были в странах, где ровное бетонное покрытие, все чистенько, водичка нигде не бежит по бортам...У нас совершенно другие условия горно-геологические, мы не можем себе позволить бетонировать идеальные полы, чтобы по ним ездила спецтехника", - рассказал Иванов.

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в момент происшествия находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков остается неизвестной.