Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-10-2017 15:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/199129.html


Четверых кобяйцев будут судить за двойное убийство

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии направила в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних и двух молодых людей - жителей Кобяйского района, обвиняемых в совершении убийства двух односельчан.

По версии следствия, в октябре 2016 года в одном из домов, расположенных в поселке Сангар Кобяйского района эти четверо граждан распивали спиртные напитки. Между несовершеннолетним и хозяйкой квартиры, которая пыталась выгнать пьянствующих граждан из квартиры, произошла ссора.

Старший брат подростка приказал ему совершить убийство женщины. Несовершеннолетний нанес женщине множественные удары сковородой, руками и ногами. Затем старший брат дал указание своему несовершеннолетнему брату, державшему в этот момент топор, нанести дополнительные удары по женщине, от которых она скончалась на месте происшествия.

После совершения убийства, чтобы исключить донос со стороны двоих очевидцев преступления, тот же гражданин предложил им поочередно нанести удары топором по телу потерпевшей, что и было ими сделано.

Вскоре после убийства в квартиру пришел знакомый хозяйки. Полагая, что он может сообщить в правоохранительные органы о совершенном преступлении, трое соучастников начали избивать мужчину руками и ногами. Несовершеннолетний, повинуясь приказам старшего брата, нанес не менее восьми ударов обухом топора по голове знакомого хозяйки, от которых тот скончался на месте.

После совершения убийства остальные трое поочередно также нанесли удары по трупу мужчины.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд республики, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.