Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-10-2017 10:27
URL публикации: https://www.1sn.ru/199268.html


Федерацию конного спорта Якутии возглавил ректор

ИА SakhaNews. Федерацию конного спорта РС(Я) возглавил ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов. Соответствующее решение было принято 17 октября на внеочередной конференция ФКС РС(Я), по итогам которой глава Якутска Айсен Николаев сложил полномочия президента федерации и был избран в состав Попечительского совета.

«Любовь к лошадям зародилась во мне еще в раннем детстве. Я возглавлял Федерацию конного спорта Республики Саха (Якутия) с 1998 года. За это время нами была проделана огромная работа, в результате которой конный спорт в республике вышел на новый уровень», – сказал Айсен Николаев. Он также поблагодарил коллег за плодотворную совместную работу и пожелал Ивану Слепцову удачи и успехов.

«Это большое доверие и ответственность со стороны любителей конного спорта республики. Мне, как руководителю, надо держать марку и думать о дальнейшем развитии Федерации, популяризации направления во всех муниципальных образованиях, проводить конные скачки согласно календарному плану. Уверен, что при поддержке правительства республики, министерства сельского хозяйства и продовольственной политики, руководства города мы успешно решим все вопросы. Планов много. Будем работать и развиваться вместе», – сказал Иван Слепцов.

Изменения в руководстве ФКС РС(Я) были продиктованы вступлением в силу поправок в ст.40 п.2 ч.7 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляя свои полномочия, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством РФ от имени органа местного самоуправления.

Справка:

Слепцов Иван Иванович родился 19 ноября 1971 года в селе Уолба Алексеевского района Якутской АССР.

В 1994 году окончил Якутский сельскохозяйственный институт по специальности "зоотехния", в 2000 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению "Государственное и муниципальное управление".

В 2003 году ему была присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

С 1995 по 1996 год - заместитель директора торговой базы управления МВД РС (Я).

С 1997 по 1998 год - заместитель директора ГУЗП "КЭРЭМЭС".

С 1998 по 2000 год - помощник главы администрации Оленекского района;

С 2000 по 2001 год - генеральный директор МУП "Фактория - "Улусснаб".

С 2001 по 2003 год - председатель Правления потребообщества "Алаас".

С 2003 года - директор ГУП "Нерюнгринская птицефабрика" Министерства сельского хозяйства РС(Я) (с 2006 года – ОАО "Нерюнгринская птицефабрика").

С 2011 по 2014 год - министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).

С 2015 по 2016 год – директор ОАО "Нерюнгринская птицефабрика".

С января 2016 г. – ректор Якутской ГСХА.

Награжден нагрудным знаком "Отличник сельского хозяйства РС(Я)", почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РС(Я).

Являлся депутатом Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) четвертого созыва.