Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-10-2017 11:34
URL публикации: https://www.1sn.ru/199273.html


Докопаться до истины, или Почему я наркоман и что с этим делать

ИA SakhaNews. Психокоррекционное занятие с лицами, осуждёнными без изоляции от общества и склонными к наркомании, провели в очередной раз сотрудники отделения психологического обеспечения Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, каждое из проведённых упражнений («Причины употребления психоактивных веществ», «Таблица затрат и выигрышей» и «Путь утрат») открывало осуждённым все новые отрицательные стороны наркозависимости. Занятие проходило под руководством майора внутренней службы Елизаветы Борисовой.

«Лица, посетившие его, остались довольны полученными результатами. В ходе лекции ее участники проанализировали причины, способствующие началу употребления наркотических веществ и их влияние на эмоциональное состояние человека, – отметили в пресс-службе. – До них была доведена информация о тяжести последствий употребления психотропных и наркотических веществ, о причинах и формах заболевания наркоманией и методах ее лечения».

В конце занятия каждый присутствующий получил ответы на интересующие его вопросы, а также рекомендации и советы по ведению здорового образа жизни.