Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-10-2017 19:32
URL публикации: http://www.1sn.ru/199560.html


Ведущую «Эха Москвы» ранили ножом прямо в редакции

ИА SakhaNews. Ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр неизвестный ранил ножом в редакции радиостанции, сообщает «Новая газета».

Как пояснил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, это случилось в понедельник, 23 октября. Журналистку увезли на скорой. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает. Нападающий был один. Его задержала охрана радиостанции и передала полиции.

Фельгенгауэр переведена в палату после операции, сообщил в понедельник в своем твиттере первый заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. "Завершена операция, которую в Склифе делали Тане, она переведена в палату", - написал Варфоломеев.

Фельгенгауэр находится в состоянии искусственной комы и на аппарате искусственной вентиляции легких. Об этом «Интерфаксу» сообщил главред «Эха» Алексей Венедиктов.

По данным НТВ, в соцсетях сообщают, что злоумышленник, который пришел к редакции радиостанции на Новом Арбате, сначала брызнул из газового баллончика в лицо охраннику, а потом поднялся на 14-й этаж и ударил ведущую ножом по горлу.

Мотивы и обстоятельства атаки сейчас устанавливаются. По словам источника «Лента.ру» в правоохранительных органах, по предварительным данным, причиной нападения на журналистку стал личный конфликт, не имеющий отношения к работе. Уголовное дело по факту нападения в ближайшее время будет возбуждено полицией.

В Генпрокуратуре России назвали вопиющим факт нападения на сотрудницу «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и заверили, что держат ситуацию на контроле. «Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Коллегам с радиостанции - слова поддержки», - написал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной в телеграм-канале Генпрокуратуры.

Татьяна Фельгенгауэр - журналист, корреспондент и ведущая программ радиостанции «Эхо Москвы», заместитель главного редактора. Приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру. Работает на радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет.