Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-10-2017 14:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/199743.html


Центры СУВАГ и ДЦП в Нерюнгри будут работать, как и раньше

ИА SakhaNews. "Кадровые ресурсы и высокий профессионализм специалистов реабилитационных центров СУВАГ и ДЦП в Нерюнгри будут востребованы для повышения квалификации и обучения сотрудников нового реабилитационного центра в Якутске". Об этом говорится в официальном письме министра труда и социального развития Якутия главе Нерюнгринского района.

При этом никакого уменьшения штатной численности учреждения и сокращения социально-реабилитационных услуг не планируется.

Официальный документ поставил окончательную точку в так волнующем нерюнгринцев вопросе о дальнейшей судьбе Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями слуха и речи СУВАГ.

25 октября глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский встретился с министром труда и социального развития Якутии Александром Михеевым для обсуждения планов ведомства относительно республиканских реабилитационных центров в Нерюнгри.

«Сегодня мы получили однозначный ответ на вопрос о дальнейшей судьбе наших центров. Учреждения будут продолжать работу, оказывая услуги в полном объеме, никаких сокращений персонала не будет. В настоящее время повода для беспокойств нет ни у родителей, ни у персонала центров, ни у нерюнгринцев, которых волнует эта тема. Совместными усилиями общественности, депутатов, исполнительной власти и посредством конструктивного диалога с руководством республики мы сумели прийти к решению, которое учитывает интересы всех заинтересованных сторон» - сообщил ИА SakhaNews Виктор Станиловский.

Сегодня в Нерюнгринский район приехала заместитель министра труда и социального развития Якутии Марина Богословская. Она посетит реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями слуха и речи «СУВАГ», а также проведет встречу с родителями, сотрудниками реабилитационных центров и общественностью района, где даст полную информацию о перспективах центров, которые никак не связаны с сокращением персонала и оказываемых услуг.