Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-10-2017 15:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/199913.html


У работников якутской энергокомпании растут дети-интеллектуалы

ИА SakhaNews. В числе победителей и призеров конкурса «Интеллектуал года-2016», организованного среди детей работников ПАО «Якутскэнерго», Миша Павлов и Денис Семенов, родители которых трудятся в сбытовом филиале, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Мише Павлову, сыну экономиста Якутского отделения Энергосбыта Марины Павловой, тринадцать лет. С первого по шестой класс он учился в средней школе №31 г. Якутска, а в этом году поступил в кадетскую школу. Мальчик с первого класса занимается шашками и достаточно серьезно: у него первый спортивный разряд.

Миша не только призер городских и республиканских соревнований по данному виду спорта. Он участвует в олимпиадах по математике, истории, русскому языку различного уровня: от городских до всероссийских, занимая призовые места. Любимыми школьными предметами Миши являются математика и физика. Впрочем, и других увлечений у мальчика немало – футбол, компьютерные игры. А с недавнего времени он начал заниматься вольной борьбой. Миша уже сейчас задумывается над выбором будущей профессии: мечтает стать нейрохирургом или связать свою жизнь с авиацией. Поэтому и поступил в кадетскую школу, где, как он считает, сможет выучиться выдержке и дисциплине.

Миша уже третий год участвует в конкурсе «Интеллектуал года» и каждый раз успешно, становясь и победителем, и призером в младшей возрастной категории. И по итогам прошлого года ему присуждено второе место в категории от 7 до 13 лет.

Денис Семенов, сын инженера-инспектора Якутского отделения Энергосбыта Евгения Семенова, также не первый год участвует в этом конкурсе. По итогам 2016-го он признан победителем в возрастной категории от 14 до 18 лет. Денис успешно участвовал в олимпиадах и конкурсах – от городских до всероссийских – по истории, востоковедению, географии. К географии у него отношение особое: увлекся ею еще… в четыре года, когда научился читать. В комнате висела карта мира, которую мальчик с интересом изучал.

В этом году Денис окончил Якутский физико-технический лицей, сейчас он студент географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Поступить в один из самых престижных вузов страны он смог благодаря победе на всероссийской олимпиаде по географии.

«И у Миши, и у Дениса с этого учебного года начались, по сути, новые страницы в их жизни. Миша перешел в новую школу, Денис вступил во взрослую жизнь. Желаем им удачи, новых успехов и достижений!», – сказали в пресс-службе энергокомпании.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.