Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-11-2017 13:47
URL публикации: https://www.1sn.ru/200235.html


С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила провоза багажа авиапассажиров

ИА SakhaNews. C 5 ноября вступили в силу изменения в правилах воздушной перевозки, касающиеся провоза багажа и ручной клади.

Напомним, что для авиакомпаний введены три вида тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа, невозвратный с нормой багажа и возвратный с багажом. Обладатели любых билетов смогут взять на борт до 5 кг ручной клади.

Минимальный вес бесплатной ручной клади на одного пассажира, у которого невозвратный билет, составляет теперь 5 кг, но на усмотрение перевозчика, который может увеличить минимальный порог «в качестве конкурентного преимущества». Пассажиры с возвратными билетами имеют право провозить с собой от 10 до 30 кг багажа без дополнительной платы.

В качестве ручной клади сверх нормы (без взимания дополнительной платы) пассажиры могут провозить рюкзак (с учетом веса и габаритов, установленных правилами перевозчика), или сумку, или портфель; букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка на время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, габариты которого устанавливает перевозчик, лекарственные препараты и «специальные диетические потребности» в необходимом для полета количестве, костыли, трости, ходунки, складное кресло-коляску, а также товары, которые пассажир приобрел в беспошлинной зоне аэропорта (они должны быть запечатанными в пластиковом пакете).

Ранее в список бесплатных для перевозки предметов входили ноутбук, мобильный телефон и зонт.