Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-11-2017 02:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/200273.html


"Атака на Ленина - признак работы против России"

ИА SakhaNews. В КПРФ прокомментировали заявление Рамзана Кадырова, который предположил, что Геннадий Зюганов так яростно защищает тело Ленина, потому что у него старческое слабоумие. Коммунисты считают, что атака на Ленина и Зюганова может быть одним из признаков работы против России, сообщает «Лента.Ру».

«В связи с участившимися провокациями следует отметить: атака на Ленина и Зюганова — признак либо слабоумия, либо работы против России», — говорится в сообщении КПРФ.

Ранее Зюганов заявил, что «болтовня» о перезахоронении тела основателя СССР — это попытка организовать в стране массовые беспорядки.

В ответ Кадыров сослался на данные опросов Левады-центра и Фонда общественного мнения, согласно которым около 60% россиян выступают за то, чтобы предать тело Ленина земле, передает РИА Новости.

Глава Чечни подчеркнул, что этой позиции придерживаются не школьники, а россияне старше 18 лет. Он также привел данные исследовательского центра Superjob, который выяснил, что эту идею поддерживает 81% экономически активного населения страны.

Напомним, в начале сентября правительство РФ отвергло законопроект о захоронении Ленина, предложенный депутатами Госдумы от ЛДПР и "Единой России". Лидер КПРФ Геннадий Зюганов называл эту инициативу "вызовом общественности и провокацией против российской государственности".

К дискуссии присоединилась и Ксения Собчак, недавно объявившая о желании баллотироваться на пост президента РФ в марте 2018 года. Телеведущая заявила, что если она станет президентом, то первым ее знаковым указом будет документ о выносе тела Ленина с Красной площади.

Зюганов тут же раскритиковал такое предложение, назвав его "хамством и безобразием". Комментируя высказывание Собчак о теле Ленина, лидер КПРФ заявил, что она "не уважает волю великой страны", сообщает NEWSru.com.

После к дискуссии подключился Кадыров. Он сказал, что тело Ленина нужно убрать с Красной площади, поскольку "довольно глазеть на труп". При этом глава Чечни предложил дать возможность вынести окончательное решение по этому вопросу президенту России Владимиру Путину.