Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-11-2017 21:30
URL публикации: https://www.1sn.ru/200888.html


В Амурской области больше всего прислушиваются к мнению местных жителей при благоустройстве дворов

ИА SakhaNews. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) составили рейтинг регионов по учету мнения граждан при благоустройстве дворов, сообщил на пресс-конференции в ТАСС координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Павел Жбанов. Лучшими признаны Амурская, Калужская, Челябинская и Московская области.

По словам Жбанова, в топ-10 регионов вошли также Татарстан, Белгородская область и Краснодарский край. Замкнули десятку лучших Орловская, Свердловская и Архангельская области. Эксперты ОНФ также назвали десять отстающих регионов. К ним представители движения отнесли Адыгею, Башкортостан, Ингушетию, Сахалинскую, Магаданскую, Ивановскую, Кемеровскую, Пензенскую, Псковскую и Кировскую области.

Жбанов уточнил, что рейтинг составлен по итогам рейдов и встреч с жителями, которые эксперты ОНФ провели во всех регионах страны. При этом ориентировались на три основных критерия.

Первый - это качество работы межведомственных и муниципальных общественных комиссий, которые должны "учитывать мнение местных жителей и обеспечивать защиту их интересов при подготовке региональных и муниципальных программ благоустройства". Вторым критерием являлась информационная открытость и количество просветительских мероприятий, объясняющих жителям возможности и механизмы их участия в благоустройстве дворов и парков. Третьим критерием была непосредственно работа с заявками граждан о включении их дворов и общественных зон в муниципальные программы благоустройства.