Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-06-2005 13:50
URL публикации: https://www.1sn.ru/214.html


В селе Майя освобождены две заложницы, которые были захвачены пьяным прапорщиком

В ночь с 10 на 11 июня прапорщик военкомата, находясь в нетрезвом состоянии и будучи вооруженным ружьем «Сайга», захватил в заложники двух девочек-подростков. Преступник грозился расстрелять девочек, если его не впустят в помещение райотдела милиции.



Примерно в два часа ночи он явился в пьяном виде в милицию, чтобы разобраться по поводу недавнего задержания. Накануне его действительно доставляли в милицию, так как он был в сильном опьянении, но затем отпустили. Вооружившись ружьем, он пришел в милицию на «разборки» и стал требовать, чтобы ему открыли дверь.

В этот момент он увидел проходивших мимо девочек…



Место происшествия вскоре было оцеплено. Руководил операцией начальник службы криминальной милиции Мегино-Кангаласского УОВД Иннокентьев. Сначала с преступником попытались договориться . Но бывший участник боевых действий в Чечне в ответ открыл огонь по сотрудникам милиции. В результате один из оперуполномоченных получил серьезное ранение в грудь. Его состояние оценивается сейчас медиками как удовлетворительное.



Было принято решение открыть огонь, причем в МВД республики подчеркивают, что первый выстрел из автомата не был прицельным. Однако это не остановило преступника. Тогда был открыт огонь на поражение. Сначала Инокентьев выстрелил в руку захватчика, в которой был пистолет Макарова. Вторым выстрелом «террорист» был ранен в ногу.

Девочки были освобождены целыми и невредимыми, если не считать испытанного ими сильнейшего психологического шока.



Обезоруженный прапорщик был доставлен в Якутск и госпитализирован в травматологическое отделение больницы в тяжелом состоянии, сообщает ИА REGNUM.