Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-10-2018 17:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/217721.html


Ольге Федоровой уже нашли замену?

ИА SakhaNews. На должность нового генерального директора авиакомпании «Якутия» рассматривается кандидатура Владимира Горбунова. Об этом сообщает News.Ykt.Ru со ссылкой на свой осведомленный источник.

Справка:

Горбунов Владимир Павлович окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации им. А.В.Ляпидевского в 1983 году, а в 1990 году, — Московский институт инженеров гражданской авиации. В 2002 году получил экономическое и управленческое образование в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Получил степень магистра делового администрирования (MBA) в Кингстонском университете (Великобритания), где защитил диссертацию и получил диплом по специализации «стратегическое управление». В 2018 году защитил диссертацию кандидата технических наук на базе Московского государственного технического университета Гражданской авиации.

Свою карьеру начинал авиатехником в Якутии — в Нерюнгринском объединенном авиаотряде «Аэрофлота», где руководил сменой из десяти специалистов.

Затем перешел в авиакомпанию «Авиалинии Алмазы Саха» на должность заместителя начальника участка ТО самолетов Airbus А310-324, в апреле 1998 года получил должность ведущего инженера (руководителя) линейной станции по техническому обслуживанию.

В 1999-2006 годах работал в Московском представительстве компании Airbus, где обеспечивал эффективную эксплуатацию самолетов.

В 2008 году возглавил проект «Авианова» в должности советника генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» по экономическим вопросам. Здесь им был реализован серьезный проект по созданию интернациональной Low Cost авиакомпании с нуля и ее успешное развитие до 5-й авиакомпании по пассажиропотоку на внутреннем рынке и 11-й в общем зачете России через два года с начала деятельности.

Успешно работал над долгосрочной стратегией Airbus в области оценки рисков безопасного передвижения/эксплуатации самолетов Airbus в авиакомпаниях России и СНГ в должности директора.

Создавал лоукостер «Добролет» в должности генерального директора, параллельно занимая должность первого заместителя генерального директора по операционной деятельности авиакомпании «Победа».

В 2016 году возглавлял авиакомпанию «Нордавиа».