Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-11-2018 19:45
URL публикации: http://www.1sn.ru/219054.html


Травмпункт Якутска в ожидании перезагрузки

ИА SakhaNews. Травмпункт Якутска уже давно не справляется с нагрузками: город и его пригороды растут, а он все тот же - с тесными коридорами, неудобными лестницами, ощущается нехватка оборудования и инвентаря. В этом убедилась заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, побывав 7 ноября в этом медицинском учреждении по улице Петра Алексеева, 64/1. По ее словам, в перспективе травмпункт будет в переведен в другое здание, в котором ранее располагался роддом. Это станет возможным после запуска в эксплуатацию нового Онкологического центра, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Сейчас травматологическое отделение травмпункта располагается на первом этаже, на этажах выше – скорая медицинская помощь.

«Условия, в которых травмпункт сегодня существует, действительно нельзя назвать хорошими. Сейчас мы рассматриваем под него готовое решение, чтобы расширить его площади с одного этажа до двух. Думаю, это здание разделится на два, и через некоторое время мы с вами на лифте доедем до второго этажа», - сказала Ольга Балабкина, добавив, что глава республики Айсен Николаев уделяет большое внимание вопросам здравоохранения с точки зрения доступности и качества предоставления квалифицированной медпомощи якутянам.

Зампредседателя правительства региона напомнила, что по итогам недавнего объезда главой республики медицинских объектов Якутска принято решение о переезде онкодиспансера до конца года в здание бывшего роддома. Онкодиспансер будет размещаться там до окончания строительства нового Онкологического центра. В свою очередь, гинекологическое отделение будет переведено в Перинатальный центр Якутска. В результате переезда свое здание появится и у Эндокринологического диспансера.