Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-12-2018 04:44
URL публикации: http://www.1sn.ru/221273.html


Захарова пригрозила Би-би-си разбирательством из-за лжи против РФ

ИА SakhaNews. МИД России намерен обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из-за сообщений о попытках журналистов британской вещательной корпорации Би-би-си доказать причастность России к протестам во Франции, заявила 16 декабря в эфире телеканала "Россия-24" официальный представитель министерства Мария Захарова, передает ТАСС.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что корреспондент Би-би-си в переписке с одним из стрингеров, работающих над освещением протестных акций во Франции, пыталась найти доказательства причастности РФ к движению "желтых жилетов". Манифестации во Франции проходят с 17 ноября из-за роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни.

"Мы этот вопрос зададим международным структурам. Мы завтра же напишем в ОБСЕ соответствующее письмо и обратим внимание", - заявила Захарова, назвав действия журналиста Би-би-си "абсолютно вопиющим фактом". "Сейчас уже речь идет не о двойных стандартах, не об ангажированности, а о прямой пропаганде: в данном случае вот эта вот компиляция сюжета, попытка найти точечные пазлы для большой картины, не оставляет никаких сомнений <...> Теперь мы видим, что это за журналистская работа телерадиокорпорации Би-би-си", - сказала представитель МИД РФ.