Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-01-2019 13:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/222445.html


«Ассоциация строителей АЯМ» подтвердила свои возможности как застройщика

ИА SakhaNews. 14 января гендиректор Ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей «Саморегулируемая организация «Союз строителей Якутии» Айхал Габышев торжественно вручил заместителю исполнительного директора по правовым вопросам ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали» Дмитрию Бузову выписку из реестра членов СРО третьего уровня ответственности.

Таким образом, «Ассоциация строителей АЯМ» имеет право на строительство, реконструкцию, капремонт объектов капстроительства, а также особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капстроительства, по договорам, заключённым в результате конкурсов. При этом сумма одного договора не должна превышать 3 млрд рублей, как и предельный размер обязательств по одному договору.

По словам Дмитрия Бузова, данному событию предшествовала серьёзная подготовка. В течение 2018 года инженерно-технические работники, из числа вошедших в Национальный реестр специалистов, прошли плановую аттестацию в Дальневосточном государственном университете путей сообщения, получили оценку уровня знаний в АНО ДПО «Учебный центр по экологической и промышленной безопасности Республики Саха (Якутия)».

Была проведена спецоценка условий труда, модернизированы производственные мощности, приобретена современная автомобильная и строительная техника, а также лаборатория по проверке качества.

Общий размер взносов в компенсационный фонд возмещения вреда и в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств составил 6 млн рублей. «Результаты нашей деятельности в 2018 году подтверждают возможности ООО «Ассоциация строителей АЯМ» как застройщика многоквартирных жилых домов на территории Алданского района Республики Саха (Якутия), в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также как подрядчика при строительстве объектов транспортной инфраструктуры», – отметил Бузов.

Айхал Габышев поблагодарил руководство ООО «Ассоциация строителей АЯМ» за высокие производственные показатели в строительной сфере в Алданском и Мегино-Кангаласском районах, а также за активное участие в деятельности «Союза строителей Якутии».

Справка:

ООО «Ассоциация строителей АЯМ» – единственный транспортно-логистический центр в республике по переработке и доставке грузов железнодорожным транспортом на станциях Нижний Бестях, Томмот, Алдан.

Имеет длительный опыт работы (27 лет) и солидную деловую репутацию. Является одним из градообразующих предприятий Алданского района.

При оказании комплексной услуги по переработке и доставке грузов через железнодорожную станцию Нижний Бестях в цепочку основных звеньев включена перевозка грузов водным транспортом.