Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-02-2019 20:49
URL публикации: http://www.1sn.ru/223950.html


Власти проконтролируют положение дел на рынке автомобильного топлива

ИА SakhaNews. Власти полностью проконтролируют положение дел на рынке автомобильного топлива, заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак в кулуарах рабочего заседания в Сабетте, которое было посвящено проблемам эффективного развития арктических территорий нашей страны, сообщает "Пронедра".

Правительство намерено, по словам Козака, всеми имеющимися в его распоряжении способами обеспечивать абсолютный контроль ситуации. В конечном счете должны быть выдержаны все целевые уровни, по которым ранее власть пришла к договоренностям с представителями «нефтянки».

Козак отметил, что в марте будет понятно, есть ли необходимость в новом соглашении с российскими компаниями, осуществляющими свою деятельность в нефтяной отрасли. До середины следующего месяца властям предстоит дать оценку тому, как функционирует сегодня порядком нашумевший ранее в России так называемый налоговый маневр.

Если окажется, что этот механизм не срабатывает, то придется или заняться разработкой некоего принципиально иного метода, или же заключать другое соглашение с отечественной «нефтянкой». Козак заверил, что так или иначе, но резких скачков цен на бензин в России правительство не допустит.

В предыдущем месяце вице-премьер проинформировал о том, что стоимость моторного топлива в нашем государстве находится в полном соответствии с договоренностью, достигнутой ранее властями и представителями нефтяной отрасли. Рост находился тогда, по его словам, на уровне 1,7 процента, а аргументирован он был ростом НДС.

Данные Росстата свидетельствуют о том, что за период с 24 декабря по 9 января бензин подорожал в среднем на 20 копеек, а стоимость дизеля выросла при этом в пределах 48 копеек.

Соглашение с ФАС и Минэнерго РФ было подписано «нефтянкой» в конце осени прошлого года. Договоренностями было предусмотрено «замораживание» цен на автомобильное топливо.