Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-02-2019 22:51
URL публикации: http://www.1sn.ru/223972.html


В Подмосковье убит сотрудник Центра противодействия коррупции

ИА SakhaNews. Вечером 11 февраля в подъезде жилого дома в подмосковном поселке Виноградово был убит общественный активист сотрудник Центра противодействия коррупции Дмитрий Грибов.

По информации РЕН ТВ, на мужчину напала компания неизвестных преступников в масках. Они избивали борца Грибова металлическими прутьями. Мужчина скончался спустя несколько часов после нападения в реанимационном отделении одной из подмосковных клиник.

Как сообщил ПАСМИ председатель центрального совета общественной организации Виктор Костромин, на борца с коррупцией напали, когда он приехал навестить пожилую мать. Очевидцем стал один из соседей, именно он и спугнул нападавших, заявив, что вызывает полицию.

Между тем, Виктор Костромин сообщил, что у Дмитрия Грибова был конфликт с представителями криминального мира. История началась еще четыре года назад с незначительного ДТП с участием Грибова. Этот бытовой инцидент обернулся для для борца с коррупцией угрозами и поджогом машины, затем его избили три человека. По факту нападения Грибов обратился в полицию Воскресенска, но там возбуждать уголовное дело отказались.

Общественник пытался добиться реакции правоохранителей несколько лет, но дело было возбуждено только после вмешательства областных правоохранителей и только в отношении одного из нападавших. Позднее он был приговорен к условному сроку. Кстати, именно в день убийства прошло судебное заседания по административному делу, связанному с тем давним конфликтом. Виктор Костромин подозревает, что именно после этого суда Грибова «решили проучить».