Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-02-2019 01:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/223974.html


Что везли браконьеры из Красноярского края в Якутию

ИА SakhaNews. В Якутии задержаны браконьеры, перевозившие незаконно добытые в Красноярском крае панты и туши дикого северного оленя, сообщается на сайте WWF России.

Оперативная информация поступила якутским природоохранным органам от коллег из Красноярского края. Сообщалась, что из поселка Хатанга в сторону Оленекского района Якутии по зимнику выдвинулась колонна «Камазов», которая везет браконьерский груз. Бригада сотрудников отряда «Запад» сразу же отправилась из Якутска в село Оленек, где был создан оперативный штаб.

В итоге колонну грузовиков удалось остановить на автозимнике Оленек-Анабар в семи километрах от села. При досмотре были изъяты 27 туш оленей без разрешительных документов на добычу, а также замороженные панты в мешках общим весом 5 795 кг без надлежащих документов.

Составлены два протокола об административных правонарушениях и одно уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная добыча пантов). Документы переданы в природоохранные и правоохранительные органы Оленекского района для дальнейшего расследования и передачи дел в Красноярский край.