Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-02-2019 03:27
URL публикации: http://www.1sn.ru/223978.html


Глава реабилитационного центра не дала спасти актера Марьянова

ИА SakhaNews. Следователи, ведущие расследование смерти артиста театра и кино 47-летнего Дмитрия Марьянова, нашли основания для возбуждения еще одного дела, сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области. Директор подмосковного реабилитационного центра «Феникс», где перед смертью находился актер, Ольга Врадий, обвиняемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ), подозревается в оставлении в опасности (ст.125 УК РФ).

Марьянов умер 15 октября 2017 года. Как установило следствие, с 6 октября он находился в подмосковном реабилитационном центре для людей с алкогольной зависимостью «Феникс». Известно, что актеру вводились сильнодействующие препараты без исследований относительно того, есть ли у него противопоказания. 15 октября, начиная с 10:00 и до 18:00, он неоднократно жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге бывшим клиентам центра, которые работали там на добровольных началах. Они сообщали директору центра о его тяжелом состоянии и необходимости госпитализации. В итоге один из клиентов "Феникса", несмотря на запрет со стороны директора, которая намерена была продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра, все-таки вызвал "скорую помощь". Актер был доставлен в больницу, где в 19:45 констатировали его смерть. Предварительная причина - оторвавшийся тромб.

В Следственном комитете со ссылкой на данные экспертизы сообщают, что при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока было возможным сохранение его жизни.