Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-03-2019 00:46
URL публикации: http://www.1sn.ru/224829.html


С друзей и родственников Захарченко взыщут 500 млн в доход государства

ИА SakhaNews. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь подал в Никулинский суд Москвы новый иск об обращении в доход государства имущества полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также его жен и друзей на общую сумму 500 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

В эту сумму входят 10,7 млн рублей, на которые полицейский купил в августе 2013 года своей будущей супруге Яне Саратовцевой бриллиантовые украшения во время их поездки в США. Как указал в своем иске замгенпрокурора, надзорное ведомство намерено взыскать с Захарченко и его жены стоимость ювелирных украшений, поскольку установить местонахождение этих ценностей не представилось возможным.

Прокуратура также намерена изъять у другой жены полковника Марины Семыниной 201 облигацию GPB Eurobond Finance PLC на общую сумму 208 800 долларов и 6 млн рублей на счете в ВТБ. У ее отчима — два объекта недвижимости в Подмосковье стоимостью 231 млн рублей и 40 млн рублей на счетах в банках.

У подруги Семыниной на банковских счетах найдены незаконные, по мнению прокуроров, 58 млн рублей и 1,5 млн долларов в банковской ячейке. У родственницы третьей жены Захарченко Анастасии Пестриковой на счетах оказались 343 000 долларов.