Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-04-2019 22:57
URL публикации: http://www.1sn.ru/226856.html


Опрос: Зеленский уверенно обходит Порошенко перед вторым туром выборов

ИА SakhaNews. За Владимира Зеленского во втором туре выборов президента на Украине готовы проголосовать 61 процент респондентов, свидетельствуют обнародованные 11 апреля данные опроса социологической группы "Рейтинг", передает "Интерфакс".

Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать 24 процента респондентов. Еще 15 процентов пока не определились со своим выбором. Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях и является лидером среди жителей востока, юга и центра страны. На западе Украины позиции обоих кандидатов почти равны.

В первом туре президентских выборов, прошедшем на Украине 31 марта, Зеленский набрал 30,24 процента голосов, за Порошенко проголосовали 15,95 процента избирателей.

Ранее команда кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского обвинила штаб Петра Порошенко в распространении провокационного видеоролика, на котором лидера первого тура сбивает грузовой автомобиль. Видео было смонтировано из предвыборной рекламы Зеленского, при этом в его финале на экране демонстрируется изображение наркотика и появляется надпись «У каждого своя дорога», сообщает «Газета.Ру».

Полиция возбудила уголовное дело в связи публикацией видеоролика, на котором Владимира Зеленского якобы сбивает грузовик, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Скандал с видеороликом, на котором Зеленского сбивает грузовой автомобиль, стал новым звеном в череде провокаций в рамках предвыборной президентской кампании на Украине. Так, представителю штаба Порошенко Олегу Медведеву немногим ранее пришлось объясняться в связи с появлением билбордов, на которых действующий президент Украины был изображен вместе с главой России Владимиром Путиным. При этом создатели билборда не стали спрашивать разрешения на использование фотографии российского лидера.