Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-04-2019 17:31
URL публикации: http://www.1sn.ru/226906.html


Кандидаты в президенты Украины устроили перепалку в прямом эфире. Видео

ИА SakhaNews. Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко устроили перепалку в прямом эфире программы «Право на владу» телеканала «1+1», сообщает «Лента.Ру».

Зеленский заявил, что Порошенко прекрасно знает его местонахождение, потому что в аэропорт его сопровождали автомобили Службы безопасности Украины (СБУ). «Странно, что он меня приглашает в студию "1+1"», — добавил шоумен.

Он напомнил, что пригласил главу государства на дебаты 19 апреля на стадион «Олимпийский», Порошенко согласился и принял эти условия. Зеленский напомнил, что просил соперника не называть его наркоманом и быдлом. «Это немножечко продолжается, но ничего страшного. Мы люди простые, можем принять», — отметил кандидат.

Затем кандидаты начали спорить и перебивать друг друга. Действующий президент призывал Зеленского иметь терпение выслушать оппонента. «Вас не перебивал народ пять лет», — подчеркнул шоумен.

Порошенко предложил сопернику провести дебаты 14 апреля. У Зеленского будет время вернуться в Киев, отметил президент. Зеленский заявил, что ждет Порошенко 19 апреля на стадионе, и повесил трубку.

Руководство украинского телеканала «1+1» подаст в суд на президента Украины Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир без приглашения» и «за прошлые обвинения в адрес канала». Об этом заявил генеральный директор группы «1+1 Media» Александр Ткаченко, сообщает УНИАН.

«После того как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, не иначе как на иск в суд от нас вы — не заработали. Ждите — в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес 1+1», — сказал Ткаченко.

Ранее Зеленский потребовал провести дебаты на крупнейшем стадионе Украины — киевском «Олимпийском». Кандидат также подчеркнул, что трансляцию дебатов должны вести все без исключения телеканалы.

«В знак уважения к трети, как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Даю вам 24 часа», — подчеркнул Зеленский. Порошенко согласился на условия оппонента, написав «стадион, так стадион» в своем твиттере и обратившись к Зеленскому по имени и отчеству.

При этом кандидаты, кажется, не смогли договориться о дате проведения дебатов. Как сообщает НСН, стадион «Олимпийский» в Киеве получил заявки на организацию дебатов: представители Петра Порошенко обозначили в заявке 14 и 19 апреля, штаб Владимира Зеленского — только 19 апреля, сообщает «Газета.Ру».

Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля, об этом официально объявил ЦИК Украины.