Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-04-2019 08:24
URL публикации: https://www.1sn.ru/226973.html


Якутянин стал лауреатом премии развития уличной культуры

ИА SakhaNews. Представители пяти регионов РФ стали лауреатами премии развития уличной культуры, в их числе Анатолий Галушкин из Якутска.

Имена обладателей федеральной премии за вклад в развитие уличной культуры "Кардо" объявили в воскресенье в Ставрополе, передает ТАСС. Лучших определили в семи номинациях - "Общественник года", "Танцор года", "Воркаутер года", "Медиамейкер года", "Предприниматель года", а также среди тех, кто соревновался в искусстве преодоления препятствий в городской среде и в трикинге - спортивном движении с элементами боевых искусств и акробатики.

Сразу три награды получили представители Москвы: общественником года по версии премии "Кардо" стал Михаил Китаев, медиамейкером года назвали Артема Гришина, а Николай Крейвис объявлен предпринимателем года. В номинации "Танцор года" награду вручили Ангелине Осиповой из Ставрополя, трейсером года стал Антон Михненков из Иваново, трикером года - Анатолий Галушкин из Якутска, а воркаутером года - Виталий Меренцев из Липецка.

"Здесь чувствуется настоящая жизнь, настоящее сообщество. Наш фонд создан как раз для таких ребят, у нас есть уже тысячи совершенно разных молодежных инициатив. Самое главное - в стране созданы уникальные условия, чтобы заниматься тем, чем хочешь и во что веришь", - сказал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, присутствовавший на церемонии вручения премии.

Заявки на участие поступили от представителей 217 городов из 85 регионов России. Конкурс-премия "Кардо" является победителем Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2018" и конкурса Фонда президентских грантов. Проводится при поддержке Росмолодежи, Федерального агентства по делам национальностей и правительства Ставропольского края.