Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-04-2019 02:44
URL публикации: http://www.1sn.ru/227698.html


Избранный президент Украины не с того начал?

ИА SakhaNews. Избранный президент Украины Владимир Зеленский не с того начал. Идеологическое президентство, построенное на демагогии о «свободах» и атаках на Россию, обречено. Ему бы задуматься, почему 1,2 млн украинцев уже удрали в Польшу из «свободной» Украины, 3 млн работает в России, а в Донбассе очередь за нашими паспортами, написал в Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя эмоциональную реакцию со стороны Зеленского на намерение России упростить выдачу гражданства для всех граждан Украины, передает РИА Новости.

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что его соотечественникам не нужны российские паспорта. Так он прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что всем украинцам могут упростить получение гражданства РФ.

«Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдётся тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований», — написал он в Facebook.

Он добавил, что Киев должен стать примером демократии для всех стран на постсоветском пространстве, и предложил в рамках этой "миссии" выдавать украинский паспорт "всем, кто готов бороться за свободу".

По мнению Пушкова, если Зеленский выступает за свободу, то ему не стоит говорить за граждан Украины, чего они хотят. Он призвал избранного президента подумать о том, как выправить ситуацию внутри страны, иначе от желающих получить паспорт гражданина России "отбоя не будет".

Некоторые эксперты сходятся во мнении, что Зеленский, еще даже не вступив в должность президента Украины, уже полностью продолжает русофобский курс Порошенко, пишет "Взгляд".

«Все высказывания Зеленского показывают, что в украинской политике ничего не меняется, и он продолжает насаждать мифы о нищей и несвободной России в противовес казакам, которые живут в вильной и незалежной Украине», – говорит председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.