Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-05-2019 03:29
URL публикации: http://www.1sn.ru/228323.html


У родственницы главы госкорпорации нашли участок стоимостью 1,4 млрд рублей

ИА SakhaNews. У родственницы гендиректора госкорпорации «Рособоронэкспорт» Александра Михеева обнаружили участок примерной стоимостью 1,4 млрд рублей по соседству с заместителем главы Минобороны Русланом Цаликовым, министром финансов Антоном Силуановым и генералом ФСО Михаилом Михеевым, сообщает «Открытые медиа».

Участок земли площадью 2,76 гектара в деревне Раздоры «Открытые медиа» нашли через Росреестр. Кадастровая стоимость земли составляет 148,5 млн рублей. Реальная же стоимость участка значительно выше. Простые подсчеты показали, что находящийся в собственности у Михеевой участок тянет на сумму порядка 1,4 млрд рублей, так как даже одна сотка земли в Раздорах стоит около 5-6 млн рублей.

«Согласно открытой базе данных ГИБДД, полная тезка Элеоноры Михеевой жила в Москве на улице Коминтерна, 14. По этому же адресу зарегистрирован Александр Михеев, родившийся 18 декабря 1961 года. Эти данные полностью совпадают с именем и датой рождения главы «Рособоронэкспорта». По данным «Открытых медиа», Александр и Элеонора Михеевы неоднократно путешествовали вместе по России», — пишет издание.

«Рособоронэкспорт» входит в состав корпорации «Ростех», являясь ее дочерним предприятием, и занимается поставками российского оружия за рубеж.

Справка:

Михеев Александр Александрович родился 18 ноября 1961 года в Москве.

В 1985 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности "Эксплуатация летательных аппаратов и авиадвигателей", в 2005 году – аспирантуру (адъюнктуру) Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, в 2006 году – Финансовую Академию при правительстве РФ по специальности "Финансы и кредит". Кандидат экономических наук.

С 2001 года работал на разных должностях в компании «Рособоронэкспорт».

в 2007 году получил назначение на должность заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта».

С сентября 2013 года возглавлял дочернюю компанию «Ростеха» «Вертолёты России».

В январе 2017 года возглавил АО "Рособоронэкспорт".

Награды

Орден Почёта.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Орден Александра Невского.

Орден Республики Татарстан «Дуслык».

Благодарность президента Российской Федерации.