Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-06-2019 14:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/229222.html


Кобяйские коммунальщики начали ремонт теплообъектов

ИА SakhaNews. В Кобяйском филиале ГУП «ЖКХ РС (Я)» в Якутии, «закрыв задвижку» 27 мая, сразу же начали ремонтную кампанию: надо успеть осуществить запланированное к началу нового отопительного сезона: северное дето очень короткое. По информации директора филиала Валерия Бабичука, сейчас проводится очистка и промывка котлов, ревизия задвижек, тепловых и водопроводных сетей.

Бригады аварийно-диспетчерской службы меняют водовод, идущий от береговой насосной группы к насосной станции второго подъёма.

«В рамках подготовки к зиме предстоит замена трех котлов в котельной «Юбилейная», замена четырех котлов и дымососа в котельной «Квартальная» в посёлке Сангар, замена котла в котельной «Модульная» в селе Себян-Кюель. В период навигации запланировано завезти 500 тонн газоконденсатного топлива на склад в село Батамай и 28 тысяч тонн угля с Сангарского разреза на склад в Сангар», – сообщил Валерий Георгиевич.

В последние годы в районе значительно сократились жалобы населения на качество услуг ЖКХ, стабилизировалась работа теплоснабжающих объектов, уменьшилось количество прорывов на теплосетях. Этому в немалой степени способствовала плановая модернизация объектов теплоснабжения, отметил он.

В период паводка благодаря слаженной работе противопаводковых групп Кобяйского филиала обошлось без аварийных ситуаций на жизнеобеспечивающих объектах, сообщили ИА SakhaNews в исполнительной дирекции предприятия. В производственных филиалах идёт текущий и капитальный ремонт, сообщил первый заместитель гендиректора - главный инженер ГУП «ЖКХ РС (Я)» Юрий Сутемьев. «В наслежных участках уже ведутся необходимые работы в соответствии с утверждёнными графиками. Запланированный комплекс мер по подготовке к новому отопительному сезону позволит обеспечить надежную и бесперебойную работу систем теплоснабжения», – сказал он.