Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-06-2019 19:11
URL публикации: http://www.1sn.ru/229410.html


«Заработал - в офшор!» Министр обвинил российский бизнес в нигилизме

ИА SakhaNews. Российские предприниматели находятся во власти нигилизма и не верят в то, что условия взаимодействия с государством изменились, заявил 7 июня во время делового завтрака Сбербанка на Петербургском экономическом форуме первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, сообщает РБК.

«У нас есть бизнес, который по старинке работает. Заработал — за границу. Заработал — в офшор, так спокойнее, хотя мы видим, что и там далеко не все в порядке. Есть бизнес, который просто ждет льготы. Не дадите льгот — мы не будем финансировать. И есть третий бизнес, который работает. Вот на него и надо делать ставки», — считает Силуанов.

По его словам, пришло время бизнесу пересмотреть свои взаимоотношения с государством, так как реформы уже воплощаются.

«Госуправление у нас плохое — меняется и стиль госуправления! Ставятся конкретные задачи по каждым управленцам, по министерствам и ведомствам, по вице-премьерам, по правительству, по регионам. По госкомпаниям сейчас тоже будем ставить. Меняется стиль госуправления, с общих процессов на конкретный результат. Это не может не сработать. Это должно сработать. И я лично верю, что это сработает», — заявил Силуанов.