Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-06-2019 03:26
URL публикации: http://www.1sn.ru/229421.html


Путин призвал к чистке силовых структур и судебной системы

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019), призвал к последовательному очищению силовых структур и судебной системы от недобросовестных сотрудников, сообщает News.mail.ru.

«Что касается отношений бизнеса и правоохранительных органов. Логика наших действий заключается в следующем: это дальнейшая либерализация законодательства, укрепление гарантий и прав собственности, исключение даже формальных возможностей для злоупотреблений правом для давления на бизнес, последовательное очищение силовых структур и судебной системы от недобросовестных лиц», — сказал Путин.

Президент также анонсировал запуск сервиса контроля проверок бизнеса.

"Уже в этом году должен быть запущен информационный сервис, который позволит объективно сопоставлять информацию по проверкам от контрольно-надзорных органов с одной стороны и самих предпринимателей – с другой, и оперативно реагировать на любые несоответствия", - сказал глава РФ.

Ранее 6 июня глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что видит тенденцию к усилению давления силовиков на бизнес, и назвал обескураживающими результаты последних опросов предпринимателей по поводу их взаимоотношений с правоохранительными органами: «До двух третей предпринимателей не верят ни судам, ни нашим правоохранителям».

Кудрин предложил переложить на силовиков часть ответственности за экономический рост в РФ. Он отметил, что, согласно опросу предпринимателей, проведенному ФСО по заказу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, большинство их называют работу правоохранительных органов и судов главным препятствием для развития бизнеса.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня.