Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-06-2019 22:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/229570.html


ФБК нашёл недвижимость на сотни миллионов рублей у семьи подполковника ФСБ. Видео

ИА SakhaNews. Семья помощника главы управления ФСБ по Москве подполковника Марата Медоева владеет недвижимостью на сумму в сотни миллионов рублей. Такие утверждения содержатся в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Ранее издание "Проект" связывало Медоева-младшего с уголовным делом против журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Отец подполковника — генерал-майор Игорь Медоев десять лет занимал должность помощника министра обороны. Газета "Вечерняя Москва" называет его ветераном Центра спецназначения ФСБ. У него Фонд борьбы с коррупцией обнаружил 200-метровую квартиру в элитном жилом комплексе вблизи рядом с центром Москвы с оценочной стоимостью около 200 млн рублей.

Кроме того, семья Медоевых владеет двумя квартирами площадью сто квадратных метров на улице Казакова. Одна из них оформлена на отца, а вторая до недавнего времени — на сына. Стоимость квартир составляет приблизительно 30 млн рублей каждая.

Также жена Игоря Медоева и его дочь Майя Овсянникова владеют двухэтажной квартирой площадью 180 квадратных метров и стоимостью 80 млн рублей.

Кроме того, на старшего Медоева оформлена нежилая пристройка в центре Москвы, которую тот сдает Московской автодорожной инспекции за 2 млн рублей в месяц. При этом свекор дочери Игоря Медоева возглавлял это ведомство.

Навальный отметил, что один автомобиль BMW X5 подполковник Марат Медоев в 2017-м году продал Валерию Большакову, полный тезка которого работает начальником отделения в похоронном ГУП «Ритуал». ФБК отмечает, что это обстоятельство может служить подтверждением связей между Медоевым-младшим и так называемой "похоронной мафии", о которой писал Иван Голунов.

Ранее «Проект» сообщил, что журналист Иван Голунов мог стать подозреваемым по уголовному делу, потому что готовил текст о связях главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью генерал-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Медоева с похоронным бизнесом.

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Как заявила полиция, при досмотре у него нашли мефедрон, а при обыске квартиры — кокаин. Вместе с сообщением о задержании журналиста ГУ МВД опубликовало фото, которые, как утверждалось, сняты в его квартире. Но позже выяснилось, что к Голунову имеет отношение только один снимок, а остальные касаются расследования дела о сбыте наркотиков.

Следствие просило арестовать Голунова, но суд отправил его под под домашний арест. Сам журналист настаивает на том, что наркотики ему подбросили. Экспертиза установила, что на пакетиках с наркотиками есть ДНК нескольких человек, но, по словам адвоката Голунова, отпечатков пальцев журналиста на них не нашли. Кроме того, тест Голунова на наркотики оказался отрицательным.