Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-06-2019 12:00
URL публикации: http://www.1sn.ru/229901.html


Пять муниципалитетов Якутии установили особый противопожарный режим

ИА SakhaNews. Особый противопожарный режим был установлен в пяти муниципалитетах Якутии из-за жаркой и сухой погоды и опасности лесных пожаров, передает ТАСС.

"На территории Якутии начинается жаркая, сухая погода, что может повлечь возникновение лесных пожаров. Так, в ряде районов Якутии решениями органов местного самоуправления установлен особый противопожарный режим - в Алданском, Усть-Алданском, Томпонском, Эвено-Бытантайском районах и городском округе Якутск. В Верхоянском районе действует режим ЧС муниципального характера", - сообщила в среду пресс-служба регионального министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.

Чтобы не допустить возникновения лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций в лесах, дирекция биоресурсов и ООПТ регионального Минэкологии издала приказ о приостановлении выдачи разрешений на посещение особо охраняемых природных территорий республиканского значения в районах, где установлен особый противопожарный режим.

Во вторник Минэкологии Якутии сообщило, что в регионе тушат два лесных пожара, по данным на 18 июня, площадь, пройденная огнем, составляла 69 гектаров.