Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-06-2019 18:00
URL публикации: http://www.1sn.ru/229915.html


В Якутске будут судить женщину, продавшую свою новорожденную дочь

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летней жительницы Якутска в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч.2 ст.127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщили в СУ СК РФ по РС(Я), в июне 2017 года обвиняемая, находясь на территории Перинатального центра Республиканской больницы номер 1 Национального центра медицины встретилась со своей знакомой, и они совершили куплю-продажу новорожденного ребенка. Затем обвиняемая передала свою дочь женщине, которая заплатила ей 300 тысяч рублей.

При этом обвиняемая оформила отказ на дочь, и в последующем ребенок был удочерен новой семьей. Спустя полтора года обвиняемая стала настаивать, чтобы знакомая купила у нее и другого ребенка. Между ними возник конфликт, который послужил поводом для обращения женщины, купившей ребенка, в правоохранительные органы.

Cледствие совместно с сотрудниками ПДН провело большую работу по проверке условий жизни и воспитания девочки в семье заявительницы. Было установлено, что там созданы все условия для развития девочки. Женщина, совершившая покупку ребенка, искренне раскаялась в своем противоправном поступке, объясняя его большим желанием иметь и воспитывать ребенка. Она содействовала следствию в установлении всех обстоятельств совершенного деяния. Следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения. Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.