Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-06-2019 21:17
URL публикации: http://www.1sn.ru/229933.html


У генералов ФСБ из расследования Голунова нашли многомиллионные особняки

ИА SakhaNews. Начальник УФСБ по Москве генерал Алексей Дорофеев и семья его помощника генерала Марата Медоева, которые, возможно, связаны с делом корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, владеют трехэтажными особняками в подмосковном коттеджном поселке «Лесная бухта» стоимостью около 100 млн рублей, говорится в совместном расследовании «Новой газеты», Transparency International и «Базы».

Дорофеев и Медоев — соседи, их «недавно построенные особняки обнесены общим забором». Авторы расследования пришли к выводу, что между ними поддерживаются очень теплые отношения. Как отмечают источники «Новой газеты», имеющие доступ к данным транспортных сообщений, в течение многих лет они совершали совместные поездки — иногда не только по работе, но и в компании родственников.

Рядом с офицерами ФСБ в 2018 году приобрела участок с домом 42-летняя Анастасия Мазараки. Ее супруг Лев — родной брат Валериана Мазараки, первого заместителя директора похоронной службы Москвы ГБУ «Ритуал». Об этом соседстве узнал журналист Иван Голунов во время расследования о связях силовиков с похоронным бизнесом, но не успел опубликовать.

Задержание Ивана Голунова произошло 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Тогда в рюкзаке журналиста, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые, как выяснилось позже, не имели к нему никакого отношения. Спустя несколько дней, 11 июня, уголовное преследование журналиста Ивана Голунова было прекращено из-за недоказанности его участия в совершении преступления.

Справка:

Дорофеев Алексей Николаевич родился в 1960 году в Санкт-Петербурге.

Окончил Ленинградский механический институт, Выс­шую школу КГБ.

До 2006 года проходил службу в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В 2006 году возглавлял УФСБ по Карелии.

С 2010 по 2012 год возглавлял в ФСБ управление по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС, ФСКН и Минюста — управление «М».

С 2012 года - начальник управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Москве и Московской области.