Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-06-2019 01:24
URL публикации: http://www.1sn.ru/229944.html


СМИ: семья замглавы Минобороны владеет особняком стоимостью в 600 млн рублей

ИА SakhaNews. У семьи заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова нашли роскошный особняк стоимостью в 600 млн рублей. Дом замминистра находится в элитном поселке «Успенское» в Одинцовском районе Московской области, говорится в расследовании «Проект.Медиа».

«Формально участок в „Успенском“ оформлен на государство», — уточняет издание. Однако ранее земля была разделена на четыре части, каждую из которых регистрировали в Едином государственном реестре недвижимости по отдельности. Издание утверждает, что ранее некоторые участки были оформлены на Светлану Маниович. Она, в свою очередь, является официальной супругой Иванова с 2009 года.

Доходы самого Иванова вряд ли позволяют ему траты на описанную недвижимость. Как отмечает «Проект», на посту замминистра обороны Иванов заработал 39,2 млн рублей. У его жены Светланы есть несколько фирм, но все они убыточны.

Справка:

Иванов Тимур Вадимович родился 15 августа 1975 года в Москве.

В 1997 году окончил факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университет им. М.В.Ломоносова. Кандидат экономических наук.

С 1997 по 1999 год работал в различных коммерческих организациях, с 1999 по 2012 год – на предприятиях топливно-энергетического комплекса России.

В 2012 году занимал должность заместителя председателя правительства Московской области.

С 2013 по 2016 год — генеральный директор АО «Оборонстрой», подведомственного Минобороны России.

23 мая 2016 года указом Президента России Владимира Путина назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. В Минобороны курирует вопросы, связанные с управлением имуществом и расквартированием войск, жилищное и медицинское обеспечение Вооруженных Сил России. Отвечает за строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов Минобороны России и военную ипотеку.

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники (2011) — за разработку и внедрение базовой технологии и интеллектуальных электромеханических комплексов для ответственных отраслей и сфер деятельности с жёсткими требованиями к надежности и бесперебойности работы.

Заслуженный строитель Российской Федерации.

Почётный работник топливно-энергетического комплекса Российской Федерации (Минэнерго России).