Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-06-2019 19:00
URL публикации: http://www.1sn.ru/230119.html


Жительница Мирнинского района попалась на уловки лжеспециалистов банка

ИА SakhaNews. Жительница Мирнинского района попалась на уловки лжеспециалистов банка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

41-летняя женщина обратилась в ОМВД России по Мирнинскому району. Она рассказала полицейским, что накануне вечером ей позвонил молодой человек, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что неизвестный мужчина пытается списать деньги с её банковской карты - якобы он совершил три безуспешные попытки. Звонивший сказал, что карту нужно срочно заблокировать, и он сейчас переведет звонок на экспертного специалиста, который поможет ей в этом. В телефонной трубке заиграла музыка, после чего женщину якобы соединили с экспертом.

Лжеспециалист сказал, что сейчас ей будут направлены смс-сообщения с кодом подтверждения, которые нужно ему сообщить. Женщина продиктовала ему цифры, не обратив внимание на то, что в смс-сообщениях говорилось, что данный код нельзя называть даже сотрудникам банка. После окончания разговора женщина хотела проверить баланс её банковских карт, но ей не удалось войти в онлайн-банк. Через несколько часов потерпевшей пришло смс-сообщение о попытке снятия денег, после чего она позвонила на «горячую линию» банка и узнала о том, что с её карт похищено более 54500 рублей.

Уважаемые граждане! Участились случаи мобильного мошенничества, когда на телефоны поступают звонки неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками различных организаций, которые под любым предлогом, пытаются завладеть конфиденциальной информацией. Будьте бдительны и никогда и никому не сообщайте банковские реквизиты ваших пластиковых карт и счетов, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Не совершайте никаких действий под диктовку неизвестных вам людей. В таких ситуациях лучшим способом избежать хищения ваших денег будет прекращение разговора.