Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-06-2019 04:37
URL публикации: http://www.1sn.ru/230214.html


Пенсии российских чиновников вырастут вместе с зарплатами

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 24 июня подписал документ, который требует от правительства в 2020–2021 годах изменить структуру зарплат чиновников, повысив в ней постоянную часть оклада за счет снижения доли премиальных выплат. Из-за этого вырастут и их пенсии за выслугу лет. На это пойдут средства, сэкономленные на проводимом Минфином сокращении госаппарата, сообщает ПАСМИ.

В 2019–2021 годах правительству предстоит реформировать государственную гражданскую службу, изменив для госслужащих систему найма, оплаты труда и мотивации. Еще одно направление реформы — создание на базе подведомственной Минтруду федеральной информсистемы отдельного ресурса для профессионального развития госслужащих. До 1 января 2021 года Белый дом должен обеспечить мониторинг качества подготовки служащих по дополнительным профессиональным программам и усовершенствовать методы оценки их профессиональных качеств.

Источником средств для повышения постоянной доли в оплате труда госслужащих с нынешних 40 процентов (60 процентов — переменная часть, доплаты и премии) до 60 процентов (такую цель ставит для себя министерство) должны стать средства, сэкономленные за счет запланированного на ближайшие годы сокращения госаппарата без сокращения фондов оплаты труда госслужащих.