Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-06-2019 00:03
URL публикации: http://www.1sn.ru/230260.html


Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки

ИА SakhaNews. В Тыве в отношении экс-главы регионального управления Федеральной налоговой службы возбудили уголовное дело о получении 15 млн рублей взятки, сообщается на сайте СК РФ. Ранее чиновницу Веронику Суге-Маадыр уже дважды обвиняли в коррупции — хищении и мошенничестве.

По версии следствия, в апреле 2018 года между бывшим заместителем генерального директора ООО «Лунсин» и бывшим руководителем управления ФНС России по Республике Тыва была достигнута устная договоренность о сокрытии факта уклонения ООО «Лунсин» от уплаты налога на прибыль за 2017 год в размере свыше 690 млн рублей за взятку в размере 15 млн рублей.

В мае 2018 года бывший руководитель управления ФНС России по Республике Тыва, выполняя условия договоренности, обеспечила проведение выездной налоговой проверки ООО «Лунсин», по результатам которой вынесено решение об отсутствии у ООО «Лунсин» обязанности уплатить налог на прибыль за 2017 год в сумме свыше 690 млн рублей, что не соответствовало действительности.

В свою очередь заместитель генерального директора ООО «Лунсин» за указанные незаконные действия обеспечил перечисление взятки в виде денег в размере более 15 млн рублей разными частями на счет указанной ему юридической фирмы. Впоследствии двое посредников во взяточничестве, которые были осведомлены о поступающей взятке и осознавали незаконный характер своих действий, передали разными частями указанную сумму взятки бывшему руководителю УФНС России по Республике Тыва.

Вероника Суге-Маадыр была арестована в ноябре 2018 года по обвинению в служебном подлоге и мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Позже ее также обвинили в хищении 30 млн рублей из средств налогоплательщиков — на эти деньги налоговик покупала квартиры в Москве для своей дочери и племянницы. Махинацию обвиняемая провернула вместе с мужем, также занимающим ответственный пост в налоговых органах, и еще несколькими своими сослуживцами, сообщает ПАСМИ.

Справка:

Суге-Маадыр Вероника Самбууевна в налоговых органах работает с апреля 1999 года.

За указанный период времени замещала ряд должностей, в том числе государственного налогового инспектора, старшего государственного налогового инспектора, главного государственного налогового инспектора, заместителя начальника отдела Управления ФНС России по Республике Тыва.

С сентября 2008 года - начальник Межрайонной инспекции ФНС России номер 3 по Республике Тыва.

С апреля 2012 года - начальник Межрайонной инспекции ФНС России номер 1 по Республике Тыва.

С декабря 2012 года исполняла обязанности руководителя УФНС России по Республике Тыва.

8 мая 2013 года назначена на должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Тыва.