Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-06-2019 17:47
URL публикации: http://www.1sn.ru/230371.html


В Якутии начата работа по 41 региональному проекту

ИА SakhaNews. Сегодня в республике начата работа по 41 региональному проекту, перед их руководителями я ставлю задачу усилить взаимодействие с органами местного самоуправления по всем направлениям, начиная от организации мониторинга до привлечения общественных и деловых кругов, открытого освещения хода реализации всех мероприятий, заявил 28 июня в ходе очередного заседания Совета по местному самоуправлению заявил глава Якутии Айсен Николаев.

По его словам, перемены в качестве управления глав муниципальных образований сейчас настолько востребованы, что учиться должны все: и молодежь, и опытные руководители, - независимо от того, управляют ли они маленьким селом или крупным городом.

Айсен Николаев отметил, что для решения задач, стоящих перед республикой, нужна новая культура управления на всех уровнях власти и изменение системы принятия решений как по темпу, так и по качеству, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Особое внимание лидер республики также уделил синхронизации муниципальных стратегий развития с действующей Стратегией социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на период до 2032 года с целевым видением до 2050 года. Было отмечено, что еще не все муниципальные районы приняли свои стратегические документы, поэтому вопрос требует скорейшей разработки и утверждения муниципальных стратегий развития.

Еще одним общественно значимым вопросом, требующим серьезного внимания и активного участия глав муниципальных районов, является упорядочение сетей государственных и муниципальных бюджетных учреждений. «Главная цель преобразований - повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Сегодня мы должны стремиться к повышению эффективности социальной сферы, которая должна отвечать потребностям общества», - отметил лидер республики.