Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-07-2019 18:51
URL публикации: http://www.1sn.ru/230526.html


Две компании оштрафованы за нарушения при реконструкции ВПП аэропорта «Якутск»

ИА SakhaNews. Две компании - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и АО «ИРМАСТ-ХОЛДИНГ» - оштрафованы за нарушения при реконструкции ВПП аэропорта «Якутск» на соответственно 300 000 и более 32 млн рублей.

Проведенной Якутской транспортной прокуратурой проверкой установлено, что в октябре 2018 года между ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и АО «ИРМАСТ-ХОЛДИНГ» заключен государственный контракт на строительство в аэропорту площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью на сумму более 64 млн рублей. На счет акционерного общества был перечислен аванс в размере более 19 млн рублей. Срок исполнения контракта составлял 45 календарных дней с момента его заключения.

Однако в ходе проверки, проведенной прокуратурой в марте 2019 года, установлено, что предусмотренные контрактом работы не выполнены в полном объеме. Кроме того, государственным заказчиком не исполнены обязательства по передаче подрядчику строительной площадки, пригодной для проведения работ, а также разрешения на строительство, что явилось одним из факторов неисполнения контракта, сообщает пресс-служба Якутской транспортной прокуратуры.

В отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законам интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Якутским городским судом постановление мирового суда о привлечении к административной ответственности оставлено без изменения. Проведенной прокуратурой в июне 2019 года повторной проверкой установлено, что к выполнению работ на объекте акционерное общество приступило только в мае 2019 года. В связи с чем, материалы проверки направлены в Северо-Восточное линейное управление МВД России на транспорте для принятия решения в порядке, предусмотренном ст.ст.144-145 УПК РФ.