Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-07-2019 17:59
URL публикации: http://www.1sn.ru/230527.html


Жительница Якутска перевела 25 000 рублей мошенникам, взломавшим страницу её подруги в соцсетях

ИA SakhaNews. Жительница Якутска перевела 25 000 рублей мошенникам, взломавшим страницу её подруги в «ВКонтакте». В полиции 34-летняя горожанка сообщила, что с аккаунта её подруги пришло сообщение, в котором она просила занять ей на один день 10 000 рублей. Сначала заявительница решила, что страницу подруги взломали мошенники, но, когда её собеседница отправила якобы фотографию банковской карты, поверила ей и перевела деньги.

Затем «подруга» попросила отправить еще 15 000 рублей, потому что ей якобы срочно нужно погасить займ. Потерпевшая перевела и эту сумму. Через час ей написала подруга и сообщила, что их переписка удалена, а её аккаунт был взломан, и переписку с ней вёл кто-то другой. Тогда женщина поняла, что перевела 25 000 рублей аферистам, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! В подобных ситуациях необходимо лично связаться с человеком, который отправил вам подобные сообщения в социальных сетях, и проверить данную информацию!

Помните, что реквизиты банковской карты, а тем более коды подтверждения операции, никому нельзя называть, даже знакомым людям.